ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» информирует предпринимателей республики о продолжении проведения на постоянной, безвозмездной основе семинаров для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, торговли пищевыми продуктами, иных видов предпринимательской деятельности, по вопросам соблюдения современных подходов к планированию и организации контрольно-надзорных мероприятий, а также соблюдению обязательных требований санитарного законодательства.
29 января 2020 года специалисты Управления Роспотребнадзора по РС(Я) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)» приняли участие в республиканском семинаре с руководителями 24 учреждений социального обслуживания с повесткой:
1.Разъяснение порядка применения риск- ориентированного подхода при организации и проведении контрольно- надзорных мероприятий.
2.Разъяснение обязательных соблюдений и требований к организации питания в учреждениях социального обслуживания содержащихся в нормативно правовых актах в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
4.Организация и проведение производственного контроля на предприятиях общественного питания.
5. Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. В ходе семинара акцентировано внимание на актуальные проблемы, выявленные в ходе надзорных мероприятий на подконтрольных объектах.