Новости

В период с 12.05.2020 г. по 15.05.2020 г. в Консультационный центр ФБУЗ «ЦГиЭ» в РС(Я) обратилось 125 потребителей

Технически сложные товары - 8 Сотовые телефоны - 5 Продукты -12 Общие вопросы применения законодательства -28 ЖКХ – 22 Туристские услуги- 2 Общепит -4 Транспортные услуги – 5 Образовательные услуги – 1 Бытовые услуги – 9 ЖКХ-2 Мебель -2 Прочее - 25
Читать далее

Необходимость в проведении акарицидной обработки перед открытием летних оздоровительных учреждений для детей

В мире очень распространены опасные инфекции, переносимые клещами. Они связаны с поражением жизненно важных систем организма, что ведет к потере трудоспособности, тяжелым осложнениям и нередко – к летальным исходам. В России одним из наиболее распространенных, тяжелых и опасных заболеваний из этой группы является клещевой вирусный энцефалит. Ежегодно за медицинской помощью обращаются около 500 тысяч людей,…
Читать далее

Телефон горячей линии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я)» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции 8(4112) 22-39-24, 22-43-49

Овощи и фрукты являются продуктами питания с высокой биологической ценностью, что делает их обязательной составляющей ежедневного рациона человека. Некоторые овощи и фрукты являются товарами первой необходимости. Свежие овощи,  фрукты  и  ягоды являются  источником многих витаминов, минеральных  веществ (калий, кальций, магний, фосфор и другие), клетчатки,  которые   необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт, улучшает перистальтику, выводит токсины. Овощи,…
Читать далее

ОБЪЯВЛЕНИЕ

С 12.05.2020 года,  санитарно-гигиеническое обучение проводится по расписанию, оформление и выдача личных медицинских книжек с 9.00 до 16.30., обед с 13 до 14 часов РАСПИСАНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ И АТТЕСТАЦИИ на 2020 год   Группы Время проведения занятий Время начала занятия Место проведения Продовольственная торговля  /первично обучающиеся/ Понедельник  9.00 Учебный зал № 1 Продовольственная торговля  /повторно…
Читать далее